+38 095 883 20 97

Блог

Социальные сети для животных

Социальные сети для животных

Вот и пришло то время, когда социальные сети распространились и на домашних животных. США первыми организовали Pet Social Network, затем их примеру последовали другие страны

На сегодняшний день лидирующие позиции по созданию аккаунтов своим питомцам заняла Британия.

Авторитетная компания PetPlan, которая занимается страхованием здоровья животных и продвижением различных услуг для них, поделилась информацией, что по популярности многие из домашних питомцев могут конкурировать со звездами на страницах Facebook и Twitter. А на популярном видеохостинге YouTube высокие рейтинги набрал японский кот по имени Мару. Он порадовал поклонников своими виртуозными прыжками, набрав шесть миллионов просмотров.

Многие пользователи социальных сетей параллельно ведут общение со страничек своих любимцев. По мнению психологов это может рассказать о наличии завуалированных комплексов. Ученые же предполагают, что долгое времяпрепровождение на специализированных сайтах, посвященных животным, благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии, помогает бороться со стрессом. 

Такое общение в отличие от общения с друзьями и коллегами никогда не вызывает негативных эмоций, а только наоборот поднимает настроение.

 

Существование подобных социальных сетей с участие пушистых любимцев стало экономически выгодно их элитным заводчикам, ветеринарным клиникам и организациям, занимающимся изготовлением кормов или предоставлением востребованных услуг. По статистике интернет-реклама увеличивает свою прибыль с каждым годом, помогая своим рекламодателям завоевывать подобный рынок сбыта.

Теперь многие компании предлагают превратить вашу собаку или кошку в современную модницу, подобрать им очаровательный дизайнерский костюм, выкрасить шерсть в яркие оттенки. Благодаря этому домашний питомец сможет обрести своих фанатов. Также появилась возможность организовать необычный праздник для них, фотоотчет о котором будет непременно размещен в сети. При помощи определенной настройки GPS, стало допустимым получать информацию о парках, где можно спокойно выгуливать животное.

Сведения о животных, размещенные в социальных сетях, помогаю обрести бездомным своих хозяев, способствуют скорейшему возвращению домой заблудившимся беднягам. Общества по их защите занимают активную позицию в жизнедеятельности этой системы.